Aachen kocht. Vielmehr: ich Aachenerin habe gekocht… Ein Blick in die Töpfe der anderen kann ja manchmal willkommene Anregung im eigenen Alltag sein – deshalb zeige ich hier einiges von dem, was letzten Monat bei uns auf den Tisch kam:
Fischstäbchen für Große – ja, TK -, dazu Spinat und Kartoffeln
Fischstäbchen für Große – ja, TK -, dazu Spinat und Kartoffeln
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Lachsfilet auf Linsengemüse*, diesmal mit extra-vielen Möhren; die Creme mache ich aus halb Meerrettich, halb Creme Fraiche
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Boulets à la liègoise – Lütticher Frikadellen, das Besondere ist die süßherbe Biersauce [via visitwallonia.de]
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Enttäuschender TK-Flammkuchen – wer tut Kartoffelwürfel auf einen Flammkuchen?! -, dazu köstlicher Feldsalat mit eigenem Kartoffeldressing*
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„Hackfleischrouladen wie bei Oma“ – lecker, aber viel Bastelei [via einfach-tasty.de]
Die Verlinkung einzelner Fotos in Galerien hat technische Tücken, deshalb löse ich es lieber so: Gerichte mit * finden sich auf kuechekochenglueck.de, der Weg zu Fremdrezepten sieht [so] aus, bei Freestyle-Kocherei steht gar nichts dran.
Im November hatte ich viel zu tun, lauter kleinere Dinge, die mich aber ziemlich auf Trab hielten (der Weihnachtsmarkt…), und so war das Kochen mal fast Lästigkeit nach einem eh schon vollen Tag und mal willkommene Entspannung und in aller Ausführlichkeit zelebrierbar. Das sieht man der Liste an.
Am Ende des Monats stand dann eine sensationelle kleine „Fress-Tour“, die ich mit drei weiteren fröhlichen Frauen an den Mittelrhein machen konnte – danke an Maria-Theresia für den Schubs und für ihre unermüdlich gepflegte Sachkunde in kulinarischen Angelegenheiten!
Woanders gegessen:
Weinberg-Schlösschen | In 7 Gängen um die Welt.
Meine Meinung: = bemerkenswert gut, = sehr in Ordnung, = eher so hrmpf…
(Meine Links sind keine Werbung, sondern ein Freundschaftsdienst für meine Leserinnen und Leser – denn „sharing is caring“.)
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