Aachen kocht. Vielmehr: ich Aachenerin habe gekocht… Ein Blick in die Töpfe der anderen kann ja manchmal willkommene Anregung im eigenen Alltag sein – deshalb zeige ich hier einiges von dem, was letzten Monat bei uns auf den Tisch kam:
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Bärlauch, mit einem Hauch Salz in Öl eingelegt. Das ist vielseitig verwendbarer als Pesto.
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Champignon-Risotto aus dem Backofen* mit Schweinefilet und einer Stehgreif-Sauce.
Die Rösti waren komplett haltlos, aber trotzdem lecker.
Die Rösti waren komplett haltlos, aber trotzdem lecker.
Die cremige Tomatensauce von waseigenes.com ausprobiert – sehr lecker.
Die cremige Tomatensauce von waseigenes.com ausprobiert – sehr lecker.
Wildschweinbratwurst mit Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Wildschweinbratwurst mit Bratkartoffeln und Gurkensalat.
Schnelle Küche – Risoni, Tomaten und Stracciatella di Burrrata.
Schnelle Küche – Risoni, Tomaten und Stracciatella di Burrrata.
Boeuf Stroganoff nach @sandro_zinggeler (auf Instagram).
Boeuf Stroganoff nach @sandro_zinggeler (auf Instagram).
Lammlachse mit langsam geschmorten Balsamico-Möhren.
Butterzarte Lammlachse* mit langsam geschmorten Balsamico-Möhren.
Zitroniges Huhn mit Spargel und Erbsen aus dem Backofen.
Zitroniges Huhn mit Spargel und Erbsen aus dem Backofen.
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Rinderbäckchen aus Frankfurt wurden in Aachen ein weiteres leckeres Essen – Sauce und Beilagen neu dazugebastelt…
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Grüner Spargel und Tomaten geschmort, mit Burrata ein wunderbares Abendessen für Frau-allein-zuhause.
Die Verlinkung einzelner Fotos in Galerien hat technische Tücken, deshalb löse ich es lieber so: Gerichte mit * finden sich auf kuechekochenglueck.de, Fremdrezepte** sind hier zu finden, bei Freestyle-Kocherei steht gar nichts dran.
Kochen als Nervenberuhigungs-Maßnahme – dank des fast unvermeidlichen Beobachtens Trump’scher Bösartigkeit und Zerstörungswut nötiger denn je…
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