Aachen kocht. Vielmehr: ich Aachenerin habe gekocht… Ein Blick in die Töpfe der anderen kann ja manchmal willkommene Anregung im eigenen Alltag sein – deshalb zeige ich hier einiges von dem, was letzten Monat bei uns auf den Tisch kam:

Lachs auf Linsengemüse – hier bei uns immer wieder gerne.

Fenchelsalat nach Wibke. Sie hatte eigentlich nur eine lockere Erwähnung ins Internet geworfen, ich habe nachzubauen versucht. Hat geklappt.

Freestyle-Hähnenbrustfilet geht irgendwie immer… Ja, wir mögen Geflügel.

Unsere geliebte Sauerkraut-Lasagne gehört spätestens im Herbst wieder auf den Tisch.

Knoblauch-Hähnchenkeulen mit marinierten Kartoffeln aus dem Backofen – ich habe leider nur ein Foto von vor dem Backen. Sehr lecker!

Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten. Nicht wenig Arbeit – jedenfalls, wenn man sie für 12 Leute kocht –, aber das lohnt sich.

Rouladentopf, was für eine wunderbare Idee. Rouladen dekonstruiert, sozusagen – der Geschmack, aber ohne die Bastelei…

Den Plan für Heiligabend generalgeprobt: Pommes Pavé. Hier mit Sahne-Champignons. Landet auf kuechekochenglueck.de, sobald ich ganz zufrieden bin.

Tagliatelle Carbonara, dazu ein Fenchel-Zucchini-Salat mit einem einfachen Öl-Zitronen-Dressing.

Es ist die Zeit der herzhaften Hausmannskost – einfach wunderbar… Und ich genieße, ganz ehrlich, meine erste Vorweihnachtszeit seit 16 Jahren ohne Weihnachtsmarkt-Vorbereitungen. Meine Freizeit ist quasi selbstbestimmt. Na ja, ziemlich… 

Woanders gegessen:

  Zum Schönen Soerstal | Ich mag die italienische Küche des indisch-stämmigen Kochs, die nach wie vor der „cucina povera“ folgt.
  Abbacco | Das Schweizer Steakhaus finde ich immer noch over-hyped.
  Markt in Aubel | Eine schöne Foodie-Einkaufsquelle. Doch die mitgebrachten Quiches waren leider mehr Schein als Sein.

Meine Meinung:  = bemerkenswert gut, = sehr in Ordnung, = eher so hrmpf
(Meine Links sind keine Werbung, sondern ein Freundschaftsdienst für meine Leserinnen und Leser – denn „sharing is caring“.)

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