Lachs auf Linsengemüse – hier bei uns immer wieder gerne.
Fenchelsalat nach Wibke. Sie hatte eigentlich nur eine lockere Erwähnung ins Internet geworfen, ich habe nachzubauen versucht. Hat geklappt.
Freestyle-Hähnenbrustfilet geht irgendwie immer… Ja, wir mögen Geflügel.
Unsere geliebte Sauerkraut-Lasagne gehört spätestens im Herbst wieder auf den Tisch.
Knoblauch-Hähnchenkeulen mit marinierten Kartoffeln aus dem Backofen – ich habe leider nur ein Foto von vor dem Backen. Sehr lecker!
Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten. Nicht wenig Arbeit – jedenfalls, wenn man sie für 12 Leute kocht –, aber das lohnt sich.
Rouladentopf, was für eine wunderbare Idee. Rouladen dekonstruiert, sozusagen – der Geschmack, aber ohne die Bastelei…
Den Plan für Heiligabend generalgeprobt: Pommes Pavé. Hier mit Sahne-Champignons. Landet auf kuechekochenglueck.de, sobald ich ganz zufrieden bin.
Tagliatelle Carbonara, dazu ein Fenchel-Zucchini-Salat mit einem einfachen Öl-Zitronen-Dressing.
Es ist die Zeit der herzhaften Hausmannskost – einfach wunderbar… Und ich genieße, ganz ehrlich, meine erste Vorweihnachtszeit seit 16 Jahren ohne Weihnachtsmarkt-Vorbereitungen. Meine Freizeit ist quasi selbstbestimmt. Na ja, ziemlich…
Woanders gegessen:
Zum Schönen Soerstal | Ich mag die italienische Küche des indisch-stämmigen Kochs, die nach wie vor der „cucina povera“ folgt.
Abbacco | Das Schweizer Steakhaus finde ich immer noch over-hyped.
Markt in Aubel | Eine schöne Foodie-Einkaufsquelle. Doch die mitgebrachten Quiches waren leider mehr Schein als Sein.
Meine Meinung: = bemerkenswert gut, = sehr in Ordnung, = eher so hrmpf…
(Meine Links sind keine Werbung, sondern ein Freundschaftsdienst für meine Leserinnen und Leser – denn „sharing is caring“.)
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