Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was vergangene Woche bei uns „im Topf“ war:
Sonntag | Fenchelsalat mit Grapefruit und Garnelen, dazu ein paar Gambas von der Grillplatte mit der göttlich leckeren Gamba-Sauce von Zegel. |
Montag | — |
Dienstag | Tomaten mit Mozzarella in einer Luxusvariante: die Tomaten waren Coeur de Boeufs und der Mozzarella di Bufala stammte aus einem relativ neuen Feinkostdings in Aachen, wo ich die Preisangabe 3,99 € irrtümlich als pro Stück interpretierte, aber wir waren ja schließlich nicht in einem Supermarkt, deshalb galt der Preis pro 100 gr. Und wir hatten zwei Kugeln à 250 gr. mitgenommen – ja, Ihr dürft schadenfroh sein, aber nur ein bißchen… Denn der Mozzarella war es wert! Geschmacklich absolut kein Vergleich zu Industrieware. Außerdem verwendete ich kein Olivenöl, sondern steyrisches Kürbiskernöl, auch ein Knaller dazu. Insgesamt ein ziemlich großartiges Mjam. |
Mittwoch | Ein flottes Essen für Uschi, allein zu Haus: Gambas mit der oben bereits erwähnten, göttlichen Gamba-Sauce. (Die noch von Sonntag übrig war und, einmal geöffnet, alsbald verbraucht werden sollte.) |
Donnerstag | Woanders essen: im „Cox“ in Hamburg… |
Freitag | Woanders essen: bei „Rocco“ in Hamburg… |
Samstag | Thunfischfilet aus der Pfanne mit Feldsalat – der beste aller Männer hat ein Willkommensessen für mich gemacht, hach! |
Die Wespen werden allmählich lästiger, bleiben aber erstaunlich wenige – mal sehen, wie gut oder lange wir die entspannte Abendesserei auf der Terrasse noch hinkriegen… Ich bekam übrigens diese Woche überraschend eine E-Mail von der Firma, die für „Das Perfekte Dinner“ castet. Stay tuned!
Meine Rezepte haben hier im Blog ihre eigene Seite – da kann man immer stöbern.
0
Views: 11
Das Perfekte Dinner bei Uschi hatten wir schon….;-)
Aber auf das Ferseh-event bin ich gespannt. Wird ja mal Zeit..
Siehe unten.
Da bin ich ja schon sehr gespannt und freu mich auf die Sendung. 😉
Siehe unten.
fernseh ???? prima , wann ?
Ich wurde vor ein paar Jahren schon einmal „vor“gecastet, da war sogar ein kleines Kamerateam bei uns. Und da gefiel mir die Sendung auch noch viel besser als mittlerweile… Ich habe mich daher nach einem Wochenende reiflichen Überlegens entschlossen, doch nicht mitmachen zu wollen. Fühle mich aber natürlich grundsätzlich sehr geehrt!
das ist aber schade , wollte dich mal bewundern und natürlich auch deine kochkunst , heul…………
Ich bin eh mehr eine Frau für die zweite Reihe, bereite lieber die erste Reihe für andere gut vor. Das ist doch, was Werbemenschen eigentlich tun, und das entspricht mir ganz gut… 😉
genau uschi , so habe ich es und halte es noch so , nun nur nicht mehr im job . allerdings , so ganz loslassen kann ich auch nicht und ein wenig verdiene ich ja noch daran , leiten und führen .
Das ist bedauerlich und echt schade, aber ich kann dich verstehen. Dann soll es eben so sein!
Gruß Roswitha