Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was vergangene Woche bei uns im Topf, in der Pfanne, im Backofen oder auch nur im Kühlschrank war:
So | Pasta Tenera – mein nicht ganz mißlungener Versuch, ein im Vapiano so benanntes Gericht nachzubauen |
Mo | — |
Di | — |
Mi | Gemischte Fischpfanne mit Reis (diesen vormarinierten gemischten Frischfisch gibt es bei meinem Fischhändler, das interessierte mich schon länger mal; geschmacklich lecker, aber mir persönlich etwas zu ölig) |
Do | — |
Fr | Lachsfilet auf Tomaten und Paprika aus dem Backofen |
Sa | Sauerkraut-Lasagne |
Das war eine nette, angenehme Woche ohne Besonderheiten. Kleine Küchen-Anekdote von Samstag: ich streifte durch die Haushaltswarenabteilung bei Porta und verzichtete ausgesprochen vernünftig auf die Anschaffung eines Bräters (“musste” ich eigentlich fürs Weihnachtsessen haben), um dann zuhause beim Ausräumen der Spülmaschine festzustellen, daß mein vor einiger Zeit billig gekaufter Bräter abfärbt (halloooo?!), also wieder zurück in den Laden, doch einen neuen Bräter gekauft. Also, eigentlich eine große Servierpfanne mit toll hohem Rand. Immer schön, wenn man einen echten Grund hat, neues Werkzeug anzuschaffen…
Euch allen wünsche ich heute einen schönen 4. Advent!
Meine Rezepte haben hier im Blog ihre eigene Seite – da kann man immer stöbern.
Und ähnliche Topfguckereien woanders:
> Die Kochwoche bei Ines.
> …
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Bei Brätern schwöre ich auf Le Creuset. Was kochst Du Weihnachten in deinem neuen?
Das wird ein Extra-Post… Diese Woche noch! 🙂
Und um Le Creuset beneide ich Dich, da bin ich bisher immer aus Preisgründen zurückgeschreckt. Und sind die Dinger nicht auch ziemlich schwer?
Sieht alles wieder sehr lecker aus.
Ja, die gusseisernen sind sehr schwer. Die kann ich nur mit beiden Händen heben. U.a. deshalb braten sie so fantastisch.