Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was letzte Woche bei uns im Topf, in der Pfanne, im Backofen oder auch nur im Kühlschrank war:
[et_pb_image_n10s admin_label=“MO“ _builder_version=“3.0.100″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/04/ac-kocht-04-16-fisch.jpg“ title_text=“Kabeljau Paprika Portugiesische Sauce“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“MO | “ title2_overlay=“Kabeljau mit Paprikagemüse“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Und dazu die hier phasenweise sehr geliebte Sauce, die der regionale Produzent (ohne Website!) leider immer noch nur in 1-l-Flaschen anbietet – bißchen viel für zwei Leute.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“DO“ _builder_version=“3.0.100″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/04/ac_kocht-04-19-spargel.jpg“ title_text=“Spargel Kartoffeln Butter Schnittlauch Kresse Parmesan“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“DO | “ title2_overlay=“Spargel aus der Pfanne mit Backofenkartoffeln“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Dazu Schnittlauch, Kresse und Parmesan. Sooo lecker. (Ich schmurgele den Spargel in Salzbutter gar, streue den Rest drüber, fertig.)“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“FR“ _builder_version=“3.0.100″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/04/ac_kocht-04-20-reste.jpg“ title_text=“Kartoffeln Gambas Tomaten“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“FR | “ title2_overlay=“Resteverwertung“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Einige Kartoffeln übrig, einige Cocktailtomaten im Kühlschrank kurz vor nicht-mehr-knackig, einige scharfe Sauce übrig – zusammen mit ein paar Gambas ein perfektes Resteessen.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“SA“ _builder_version=“3.0.100″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/04/ac_kocht-04-21-lachs-gurke.jpg“ title_text=“Lachsfilet Salatgurke Wasabi“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“SA | “ title2_overlay=“Lachs mit Wasabi-Gurken“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“on“ url=“https://aachen-kocht.de/marinierter-lachs-mit-wasabi-gurken/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Diesmal allerdings ohne die Geduld zum Marinieren, sondern einfach den Lachs kurz angeschmort. Wichtig ist ja vor allem, daß er nicht zu trocken wird! %91Klick > Rezept.%93″ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /]
Die Woche begann kulinarisch mit viel Resteessen von der Entenorgie, deshalb dann auch soviel Fisch und Leichteres.
Wo wir sonst noch essen waren:
Am Knipp | Elsässer Flammkuchen
Meine ganz persönliche Wertung:
= lecker,
= warf mich nicht vom Hocker,
= hrmpf.
Wie lange schmurgelst Du den Spargel etwa in der Butter? Mit oder ohne Deckel?
Kommt natürlich auf die Dicke der Spargelstangen an… Mittlere Temperatur, mit Deckel, ab und zu mal drehen, es dauert so 15-20 Minuten, schätze ich mal. Es geht also nicht unbedingt schneller als kochen, aber ich finde den Spargel geschmacklich schöner. 🙂