Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was letzte Woche bei uns auf den Tisch kam:
(Maus übers Bild = mehr Info, ggf. Link zum Rezept.)
[/et_pb_image_n10s][et_pb_image_n10s admin_label=”MO” src=”https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/12/ac_kocht-11-26-zucchinisuppe2.jpg” title_text=”Zucchini Schinken Ziegenfrischkäse” n10s_type=”julia” title1_overlay=”MO | ” title2_overlay=”Zucchini-Suppe” caption_overlay=”Resteverwertung mit Schinkenstreifchen und Ziegenfrischkäse – diese herzhafte Suppe schmeckte überhaupt nicht nach Zufallsprodukt.” image_as_url=”off” url=”https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/” url_new_window=”on” animation=”off” align=”center” _builder_version=”3.17.6″]
[/et_pb_image_n10s][et_pb_image_n10s admin_label=”FR” src=”https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/12/ac_kocht-11-30-carbonara2.jpg” title_text=”Pasta Schinken Eier” n10s_type=”julia” title1_overlay=”FR | ” title2_overlay=”Linguine Carbonara” caption_overlay=”Und den zusätzlich eingebauten Salbei mögen wir wirklich sehr dazu.” image_as_url=”off” url=”https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/” url_new_window=”on” animation=”off” align=”center” _builder_version=”3.17.6″]
[/et_pb_image_n10s][et_pb_image_n10s admin_label=”SA1″ src=”https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/12/ac_kocht-12-01-ingwerkekse.jpg” title_text=”Ingwer Zimt Nelken Mehl Eier Butter” n10s_type=”julia” title1_overlay=”SA | ” title2_overlay=”Ingwerkekse” caption_overlay=”Gewinnen keinen Schönheitspreis, sind aber seeehr lecker! Die Herzchen sind da nur ausnahmsweise drauf, die müssen nicht sein. %91Klick > Rezept.%93″ image_as_url=”on” url=”https://aachen-kocht.de/ingwerkekse/” url_new_window=”on” animation=”off” align=”center” _builder_version=”3.17.6″]
[/et_pb_image_n10s][et_pb_image_n10s admin_label=”SA2″ src=”https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/12/ac_kocht-12-01-koenigsbergerklopse2.jpg” title_text=”Hackfleisch Kapern Kartoffeln” n10s_type=”julia” title1_overlay=”SA | ” title2_overlay=”Königsberger Klopse” caption_overlay=”Ich sah eine Sendung von %22Martina und Moritz%22 im WDR und war angefixt – als Kapernliebhaberin sowieso. Und so kochte ich diesen wunderbaren Klassiker endlich mal selbst… %91Klick > Rezept.%93″ image_as_url=”on” url=”https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/kochen-mit-martina-und-moritz/video-koenigsberger-klopse-100.html” url_new_window=”on” animation=”off” align=”center” _builder_version=”3.17.6″]
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Zeit fürs Kochen – wie schön! Der Weihnachtsmarkt hat begonnen, da lässt meine zeitliche Beanspruchung immer erst einmal nach…
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Als nebenberufliche Ostpreussin mit 50% Eingeborenengenen kann ich mir den folgenden Kommentar zum Klopserezept nicht verkneifen:
In die Klopse gehören auf gar keinen Fall Knoblauch und Basilikum – hey, das kommt fast vom Finnischen Meerbusen und nicht von der Adria oder dem Peloponnes! Und auch die Anchovis sind besser gar nicht oder nur mit äußerster Vorsicht zu verwenden, denn Königsberger Klopse müssen vor allem eins sein:
Miiiild und zaaaaart in Konsistenz und Geschmack!
Viele bunte Grüße
E.
Als Wildwestlerin sage ich Dir: sie waren – mit vorsichtigen Anchovis – mild und zart! Und Basilikum habe ich weggelassen, das war mir zu italienisch… 🙂