Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was letzte Woche bei uns im Topf, in der Pfanne, im Backofen oder auch nur im Kühlschrank war:
[et_pb_image_n10s admin_label=“SO Silvester 2″ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2017-12-31-kaviarkartoff.jpg“ title_text=“Kartoffeln Kaviar“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“SO | “ title2_overlay=“Kaviar-Kartöffelchen“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Unser winziges Silvesterbüffet. Diese Dinger wollte ich schon ewig mal ausprobieren… Sehr langweilig, also viel Fummelei für wenig Aha. Nun weiß ich das auch.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“SO Silvester 3″ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2017-12-31-salatgruen.jpg“ title_text=“Salat Waldbeeren Pinienkerne“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“SO | “ title2_overlay=“Grüner Salat mit Chichi“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Unser winziges Silvesterbüffet. Grüner Salat mit Waldbeeren und gerösteten Pinienkernen.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“SO Silvester 4″ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2017-12-31-zucchini.jpg“ title_text=“Zucchini Cashewkerne Parmesan“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“SO | “ title2_overlay=“Zucchinisalat“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Unser winziges Silvesterbüffet. Und nun ist auch klar, daß die Spiralisierung hierfür nicht die optimale, weil zu schnell matschig werdende Darreichungsform ist… Geschmeckt hat er klasse, wie immer.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“SO Silvester 5″ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2017-12-31-roastbee.jpg“ title_text=“Roastbeef“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“SO | “ title2_overlay=“Roastbeef“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Unser winziges Silvesterbüffet. Im Backofen auf Niedertemperatur gegart und – bei aller optischen Unscheinbarkeit – grandios lecker. Dazu gab’s eine von meiner Mama selbstgemachte Remoulade. Und selbst die Ich-ess-sowieso-kaum-was-Menschen am Tisch nahmen mehrmals. :-)“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“DO“ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2018-01-04-pasta.jpg“ title_text=“Farfalle Salbei Trüffelbutter“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“DO | “ title2_overlay=“Pasta mit Trüffelbutter“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“…außerdem mit Salbei und mit etwas reingeschnittenem Roastbeef. Resteküche schmackofatz!“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /][et_pb_image_n10s admin_label=“FR“ _builder_version=“3.0.92″ src=“https://ichtuwasichkann.de/wp-content/uploads/2018/01/2018-01-05-gruenkohl.jpg“ title_text=“Grünkohl Kasseler“ n10s_type=“julia“ title1_overlay=“FR | “ title2_overlay=“Grünkohl“ show_in_lightbox=“off“ image_as_url=“off“ url=“https://aachen-kocht.de/suesskartoffeln-spinat-flusskrebsfleisch/“ url_new_window=“on“ animation=“off“ sticky=“off“ align=“center“ force_fullwidth=“off“ always_center_on_mobile=“on“ caption_overlay=“Die faule Hausfrau entschied sich für Grünkohl und Kasseler und verarbeitete darin auch etwas jungen Spinat, den sie im Kühlschrank vergessen hatte.“ use_border_color=“on“ border_width=“2px“ /]
So richtig viel Alltagskochen war ja noch nicht – wahrscheinlich haben viele von uns die Silvesterreste „abgearbeitet“…


Liebe Uschi,
deine Kochbilder finde ich ja schön, aber daß du den Titel des Essens so mittendrin schreibst, gefällt mir persönlich nicht so. Habe oft Schwierigkeiten, den Text zu lesen.
lg wildi
Liebe Wildi, in dem Moment, wo Du mit der Maus eines der Bilder „berührst“, wird es dunkler und der Text ist dadurch sofort besser zu lesen… Ich weiß, daß die Leserlichkeit bei manchen Motiven ein bißchen problematisch ist, aber ich finde die Darstellung insgesamt momentan so gefällig, daß ich noch nichts wieder ändern möchte. Bitte sieh mir das nach. Liebe Grüße, Uschi