Ein Blick in die Töpfe der anderen kann manchmal willkommene Anregung im Alltag sein – deshalb zeige ich sonntags, was letzte Woche bei uns auf den Tisch kam:
Resteverwertung
Vom Wochenende blieb echtes, also selbstgemachtes Kartoffelpürree übrig und Sauerkraut haben wir hier sowieso immer im Vorrat.
Also briet ich beides – in getrennten Pfannen – in Butterschmalz an, dem Sauerkraut fügte ich noch Zwiebelwürfel und Baconstückchen hinzu. Eine wunderbare, köstliche Resteverwertung!
Ofengemüse mit Kapern-Vinaigrette
Auch wenn Herrn Ottolenghis Ofen offenbar heißere 190° C produziert als meiner, so war dieses Gericht sehr lecker, auch mit meiner Feta-Ergänzung.
Und trotzdem bleibt es dabei: ich mag keine rote Beete “nature” – ich hatte sie dem Schatz zuliebe mal mitverwendet.
Wo ich sonst noch war:
The ASH | Rinderfiletspieß von der Lunchkarte
Karls Wirtshaus | Currywurst mit Fritten
Meine Meinung: = sehr bemerkenswert, = sehr in Ordnung, = eher so hrmpf…
(Meine Links sind keine bezahlte Werbung, sondern ein Freundschaftsdienst für meine Leserinnen und Leser – denn “sharing is caring”.)
Zuletzt mitgeredet