Ja, Ihr lieben Küchenfeen und Topfzauberer, ich wüßte es wirklich gerne…
Das ist nicht pure Neugier, sondern mich treibt quasi die Verzweiflung und der Wunsch nach Anregung. Stand doch bis vor wenigen Tagen Lachs auf meinem Einkaufszettel – doch dann mußte ich einen unerfreulichen Artikel über das viele Gift in meinem Lieblingsfisch lesen, so daß mir ein bißchen der Appetit vergangen ist.
4Views: 59
Rinderbraten, Rotkraut und selbst gemachte Kartoffelknödel. Vorspeise übernimmt meine Schwägerin und Dessert meine Eltern.
LG
Klingt perfekt.
Bei uns gibt es traditionell immer dasselbe Menü: Als Vorspeise gibt es Rote-Bete-Suppe, für meine Eltern mit hartgekochtem Ei, für mich mit Kartoffeln. Danach gibt’s Kartoffeln mit geschmolzener Butter drüber und gebratenen Karpfen – mein Lieblingsfisch! Den gibt es aber wirklich nur zu Weihnachten, Jahr für Jahr. Meine Eltern essen dazu noch Sauerkraut. Und zum Nachtisch gibt’s dann die Geschenke 🙂
Das hört sich auch toll an! Bei uns ist die Tradition des Jedes-Jahr-dasselbe schon länger durchbrochen, so daß wir jedes Jahr neu überlegen…
Warum liest Du auch solche Artikel…. :-))
Ich muss erstmal meine Kinder fragen, was sie wollen. Aber wahrscheinlich wieder Rouladen und Rotkohl am zweiten Feiertag. Als Nachtisch Eis oder frischen Obstsalat oder beides.
Hl. Abend bestehen alle Auf Würstchen mit Kartoffelsalat + Bratkartoffeln…
Am ersten Feiertag muß ich arbeiten bis 13.30. Da darf Tochter kochen :-))
Ja, ich werde wohl auch Rouladen machen am 1. Weihnachtstag (so ist inzwischen der Plan), das läßt sich ja auch ganz prima für viele zubereiten. Nur keinen Rotkohl, den bekommen wir nämlich Heiligabend schon… Aber da fällt mir noch eine gute Alternative ein.
Meine Frau und ich essen gern Wild. So wie im vergangenen, wird es auch in diesem Jahr wieder Wildschweingulasch geben. Dazu wie von den Kindern gewünscht: Klöße und Rotkohl. Wenn ich jetzt schon an die Soße denke…mmhhhh…ich muss weiter arbeiten 🙂
In einer Reportage über Lachse wurde mir erzählt, dass es mit den Giften nicht bei jeder Art so ist. Allerdings erinnere ich mich nicht mehr bei welcher – zu alnge her. Im Übrigen achte ich zwar schon darauf was ich zu mir nehme, aber vielleicht wird da auch nur viel Staub aufgewirbelt. So ähnlich verhält es sich auch mit den Kalorien – ich zähle sie nicht, ich vertraue einfach darauf, dass alle da sind 🙂
Ich wünsche eine schöne Vorweihnachtszeit.
Die schöne Vorweihnachtszeit wünsche ich Dir und Deiner Familie auch!
Ich werde nicht aufhören, Lachs zu essen, dazu habe ich ihn viel zu gerne, aber ich werde am 1. Weihnachtstag, wenn das Bekochen der Familie mein “Job” ist, auf Rinderrouladen ausweichen.
Was werden wir tun, wenn sie (?) eines Tages anfangen, uns auch noch das Gemüse mit Giftmeldungen zu vermiesen? *seufz*