Aachen kocht. Vielmehr ich habe gekocht… Ein Blick in die Töpfe der anderen kann ja manchmal willkommene Anregung im eigenen Alltag sein – deshalb zeige ich hier, was letzten Monat bei uns auf den Tisch kam. Und diesmal auch den Monat davor:
Klick! Sorry, die Galerie-Darstellung spinnt gerade.
- Skrei in Café de Paris-Butter mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
- Käsespätzle
- Backofenfrikadellen* mit Paprikagemüse
- Rheinische saure Bohnen* mit Kartoffeln und Speck
- Entenbrust, langsam gegart auf Sauerkraut*
- Lieblingspizza* mit Zwiebeln, Sardellen und Kapern
- Lachs mit Linsengemüse*
- Lauch mit gerösteten Walnüssen und Hähnchenbrustfilet mit Mascarpone-Balsamico-Sauce
- Penne mit Schinken, Fenchel und Parmesan
- Getrocknete Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
- Spaghetti mit Tomaten und Burrata
- Wurstsalat
- Schweinefilet, Rosenkohl und Blumenkohlreis mit Currysauce
- Tomaten-Bohnen-Eintopf* mit Feta und Chorizo
- Backofengemüse und mein erster selbstgemachter Hummus
- Hausmannskost-Himmel: Rinder-Rouladen
- Hähnchenkeulen in einer cremigen Knoblauch-Pfeffer-Sauce nach Ottolenghi
- Alio olio* mit Zusatzwumm
- Zitroniges Risotto mit Staudensellerie und Gambas
- Chorizo-Paprika-Pfanne mit Farfalle
Rezepte: *-Rezepte auf aachen-kocht.de | Penne mit Schinken und Fenchel | Hummus | Hähnchenkeulen nach Ottolenghi.
Und der Skrei? Einfach von beiden Seiten anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, dann bei niedriger Temperatur garziehen lassen. Mit der vorbereiteten Café-de-Paris-Butter belegen und genießen… Das Rezept schmeckt übrigens mit ganz normalem Kabeljau genauso gut – ich finde ja Skrei ziemlich hochgehyped und ziemlich teuer.
Wo wir sonst waren:
Nirgendwo! Es ist sowieso alles zu – und #stayhomesavelives.
Meine Meinung: = sehr bemerkenswert, = sehr in Ordnung, = eher so hrmpf…
(Meine Links sind keine Werbung, sondern ein Freundschaftsdienst für meine Leserinnen und Leser – denn „sharing is caring“.)
Views: 146
Zuletzt mitgeredet