Klick!
Genießer-Links: Mangold mit Linguine und Senf-Zitronen-Kapern-Sauce | Schweinefilet mit Bacon in Currysahne | …und die Rezepte mit * finden sich alle auf kuechekochenglueck.de.
Danke, lieber Mai, für das viele schlechte Wetter – so konnte ich nochmal mit Vergnügen winterliche Gerichte kochen. Denn eine Sauerkraut-Lasagne passt einfach nicht zu lauschigen, warmen Terrassenabenden…
Außerdem habe ich gelernt, daß Mangold mit seinem erdigen Geschmack nicht so mein Ding ist, aber durch dieses Rezept eine Sauce kennengelernt, die wegen ihrer großen Leckerheit und vielseitigen Verwendbarkeit ab sofort in mein allgemeines Saucen-Repertoire aufgenommen ist. (Überhaupt kann ich Euch die Seite von “Herrn Grün” sehr empfehlen, ganz besonders, wenn Ihr vegetarisch oder noch strenger unterwegs seid.)
Ich trau dem sprichwörtlichen Braten zwar noch nicht, aber bald ist vielleicht auch mal wieder essengehen möglich – dabei habe ich mich doch noch gar nicht durch alle meine Kochbücher durchprobiert… *zwinkersmiley*
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Mangold probiere ich immer mal wieder, um immer wieder festzustellen, dass ich ihn nicht wirklich lecker finde. Spinat ist mir deutlich lieber.
Da bin ich ja fast froh, daß es mit dem allseits gehypten Mangold nicht nur mir so geht…
Liebe Uschi,
Mangold und ich ist noch keine Liebe. Dafür habe ich Pak Choi liebgewonnen. Ich wäre auch bei fast allen Gerichten dabei gewesen. Lecker.
Und jetzt wünschen wir uns Somemrküche.
Liebe Grüße
Nicole
Ja, liebe Nicole, Pak Choi habe ich auch sehr gerne… “Mein” Supermarkt führt oft eine extra-kleine Sorte, die macht sich auch optisch gut auf dem Teller!
Liebe Uschi, das finde ich ja eine schöne Idee, deine Speisen hier anzuführen und es ist absolut eine Anregung, wenn man wieder das große Fragezeichen vor dem Kochplan steht. Gleich bei der ersten Speise wäre ich doch gerne dabei gewesen – ich mag Lachs, ich mag Spinat, ich mag Lasagne – wie lecker muss dann erst diese Kombination schmecken ;-).
Hab einen wunderbaren Abend und alles Liebe Gesa
Liebe Gesa, ich freue mich sehr, wenn meine monatliche Reihe “Gekocht…” auch Dir manchmal eine Anregung sein kann! Und ja, die Spinat-Lachs-Lasagne – so wenig fotogen sie auch ist – ist auch hier ein Lieblingsessen. 🙂